Três Lagoas, 18 de setembro
29º C
(67) 99229-0519

Chuchu gratinado

É difícil alguém dizer que gosta chuchu, mas, depois desta receita todos irão amar

Por Redação
22/08/2017 • 14h00
Compartilhar

Ingredientes do molho branco

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

JPNEWS: CONQUISTA SEGUROS BONIFICAÇÃO CONTRATO 37546
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada (a gosto)

 

Ingredientes do chuchu gratinado

1 kg de chuchu

100 g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

1 receita de molho branco

 

Modo de preparo do molho branco

Ferva o leite e, enquanto ele está no fogo, utilize outra panela e derreta a manteiga.

Assim que a manteiga tiver derretido, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até ficar homogêneo.

Acrescente o leite fervendo e continue mexendo, sem parar, para o molho não queimar.

Assim que começar a engrossar, adicione o sal, a noz-moscada e a pimenta a gosto e mexa por mais 1 minuto.

 

Modo de preparo do chuchu gratinado

Corte o chuchu em fatias finas e coloque 1 colher (sopa) de sal.

Deixe descansar por 5 minutos, lave e deixe secar.

Numa panela, coloque um fio de azeite, coloque o chuchu por apenas 1 minuto e tempere com pimenta.

Coloque o chuchu numa travessa, o molho branco, cubra com o queijo e leve para gratinar por 180°C durante 20 minutos.

(Informações da Tudo Gostoso)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews

VEJA MAIS