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Viagem De Sabores

Aprenda a preparar o "Feijão Gordo"

Receita típica das comitivas pantaneiras é fácil de preparar

Lotes com defeitos causados pela chuva estão desvalorizados - Foto: Arquivo CBN CG
Lotes com defeitos causados pela chuva estão desvalorizados - Foto: Arquivo CBN CG

FEIJÃO GORDO

Acompanhamento do arroz carreteiro ou do macarrão de comitiva na comida do cuca. Não é feito diariamente, porém quando dá tempo, o cuca o prepara. Se caracteriza em ser bem nutritivo por ter a gordura de origem animal.

Ingredientes
1 kg de feijão carioquinha
150 g de bacon picado
2 folhas de louro
5 dentes de alho socados no pilão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) cominho
5 colheres (sopa) de banha de porco
1 linguiça defumada em rodelas ou 1 pedaço de charque
Ervas frescas picadas a gosto (cebolinha, tomilho ou coentro).

Preparo
Refogue na banha de porco o alho, o bacon e a linguiça. Junte o feijão (previamente demolhado por um minimo de 8 horas), cubra com água, acrescente o louro, o cominho. E cozinhe na panela semi tampada por cerca de 60 minutos ou até que o feijão fique macio. Assim que estiver macio, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com farinha de mandioca e ervinhas frescas.

Rendimento: 10 pessoas