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Por Traz Do Rótulo

Emblemático, vinho Pêra-Manca está ligado à história do Brasil

Lendas dão conta que Pedro Álvares Cabral trouxe o vinho português na expedição de descobrimento em 1500

Lendas dão conta que Pedro Álvares Cabral trouxe o vinho português na expedição de descobrimento em 1500 - Foto: Divulgação
Lendas dão conta que Pedro Álvares Cabral trouxe o vinho português na expedição de descobrimento em 1500 - Foto: Divulgação

Sucesso no Brasil, o vinho português ‘Pêra-Manca’ é cercado de histórias sobre sua origem. Segundo crônicas do século XVI, Pedro Álvares Cabral trouxe algumas ‘pipas’ (tonéis) de Pêra-Manca na expedição de descobrimento do Brasil e escolheu o vinho para selar o encontro com os Indígenas, em sua chegada ao país em 1500.

A adega Cartuxa, um dos principais ativos da Fundação Eugénio de Almeida

O vinho é produzido atualmente pela Vinícola Eugénio de Almeida, uma instituição com fins filantrópicos do Alentejo, mais especificamente em Évora, região do centro-sul de Portugal. A adega Cartuxa é um dos principais ativos da Fundação.

Diogo Wendling contou um pouco mais dessa história e dos sabores do Pêra-Manca na coluna Por Traz do Rótulo desta quinta-feira (21), confira: