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Exportações de carne suína crescem quase 16% e batem US$ 1 bilhão no ano

Demanda da Ásia e América Latina impulsiona embarques e valoriza produto brasileiro no mercado internacional

Em abril, os embarques somaram 129,2 mil toneladas - Foto: Reprodução/ Mapa
Em abril, os embarques somaram 129,2 mil toneladas - Foto: Reprodução/ Mapa

As exportações brasileiras de carne suína registraram forte crescimento nos primeiros quatro meses de 2025. Somando produtos in natura e processados, o país embarcou 466 mil toneladas no período, volume 15,9% superior ao do mesmo intervalo do ano anterior. A receita cambial atingiu US$ 1,09, bilhão, com alta de 29,9% na comparação com os US$ 839,6 milhões de 2024.

Em abril, os embarques somaram 129,2 mil toneladas, um avanço de 14,6% em relação ao mesmo mês do ano passado. O faturamento das vendas externas no mês alcançou US$ 301,5 milhões, resultado 24,7% maior do que o registrado em abril de 2024.

O crescimento foi impulsionado principalmente pela demanda de mercados da Ásia e América Latina. Filipinas, México e Argentina lideraram os aumentos percentuais, enquanto a China, tradicional compradora, reduziu suas compras. Hong Kong, Chile, Japão e Estados Unidos também ampliaram a importação do produto brasileiro.

Santa Catarina se manteve como o principal estado exportador, com 66,3 mil toneladas embarcadas em abril. Rio Grande do Sul e Paraná aparecem na sequência, com crescimentos acima de 25%. Minas Gerais teve o maior avanço proporcional, enquanto o Mato Grosso foi o único estado entre os principais a registrar queda.