Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

"Tiras de filé ao Curry Vermelho" conheça a receita típica colombiana

Aterrissando em Bogotá, capital da Colômbia o Chef Paulo Machado traz a culinária colorida e deliciosa do país vizinho ao Brasil

- Foto:Paulo Machado
- Foto:Paulo Machado

Aterrissando em Bogotá, capital da Colômbia o Chef Paulo Machado traz a culinária colorida e deliciosa do país vizinho ao Brasil. 

Tiras de filé ao Curry

Ingredientes

  • 300 g de filé-mignon cortado em tiras (emincé)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 cebola picada
  • 100 gr de cogumelo paris fresco em lascas
  • 1/2 abobrinha ralada grossa
  • 1 colher (sopa) de pasta de curry vermelho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 xícara de leite de coco
  • Gergelim branco ou preto a gosto
  • Cebolinha e coentro picados a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal a gosto e reserve. Em uma panela com o azeite, frite a cebola até murchar. Junte os cubos de filé-mignon e frite, em fogo alto, até dourar ligeiramente.
Acrescente a abobrinha, cogumelos e refogue por um minuto. Adicione a pasta de curry vermelho, o açúcar e o shoyu e misture bem. Junte o leite de coco aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 30 minutos, decore com a cebolinha e o coentro picados e o gergelim.