Aterrissando em Bogotá, capital da Colômbia o Chef Paulo Machado traz a culinária colorida e deliciosa do país vizinho ao Brasil.
Tiras de filé ao Curry
Ingredientes
- 300 g de filé-mignon cortado em tiras (emincé)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 cebola picada
- 100 gr de cogumelo paris fresco em lascas
- 1/2 abobrinha ralada grossa
- 1 colher (sopa) de pasta de curry vermelho
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 xícara de leite de coco
- Gergelim branco ou preto a gosto
- Cebolinha e coentro picados a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal a gosto e reserve. Em uma panela com o azeite, frite a cebola até murchar. Junte os cubos de filé-mignon e frite, em fogo alto, até dourar ligeiramente.
Acrescente a abobrinha, cogumelos e refogue por um minuto. Adicione a pasta de curry vermelho, o açúcar e o shoyu e misture bem. Junte o leite de coco aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 30 minutos, decore com a cebolinha e o coentro picados e o gergelim.