
Na coluna Viagem de Sabores desta quarta-feira (21), o chef de cozinha e colunista da rádio CBN Campo Grande, Paulo Machado, fala diretamente da Ilha de Okinawa no Japão, conhecendo a fundo esse sistema alimentar que faz toda representatividade da cultura campo-grandense.
Em solo pantaneiro o sobá passou por algumas adaptações a partir da receita original do Okinawa Sobá e adquiriu o status de bem cultural de natureza imaterial, por meio do decreto municipal n° 9.685, de 18 de julho de 2006 e foi tombado pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional).
A viagem para a Ilha proporcionou a Machado conhecer a fundo um prato que ele comia desde criança com a sua família na Feira Central de Campo Grande. "É claro que existem algumas peculiaridades, você está fazendo um prato em outro lugar, há uma distância absurda, mas a essência é a mesma. Eu pude comprovar isso hoje em um dos restaurantes que eu visitei. Uma sobaria que a Patrícia me levou para provar, fiquei apaixonado pelos sabores e me senti um pouco em Campo Grande", conta o chef de cozinha.
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