A inflação, medida pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC/CG), registrou queda pelo terceiro mês consecutivo em Campo Grande. A variação do indicador fechou em 0,10% no mês de março, segundo informou a Universidade Anhanguera-Uniderp nesta terça-feira (2).
A sequência de deflações que vem ocorrendo no grupo Alimentação, que no mês de março recuou -0,55% em relação ao mês de fevereiro, foi a principal responsável pela queda do índice de inflação na capital.
A queda de preços foi registrada na maioria dos cortes de da carne. Patinho (-5,59%), contra-filé (-4,60%), alcatra (-4,58%) e coxão mole (-3,21%), foram as que mais baixaram o preço, nos cortes bovinos. Já em relação à carne suína, baixou de preço a costeleta (-6,99%). O frango congelado também teve queda de (-3,05%).
Alguns outros itens desse grupo tiveram quedas de preços significativas, como goiaba (-25,93%), limão (-11,58%) e batata (-8,56%).
Em Contrapartida, o grupo Habitação apresentou forte elevação e fechou o mês de março com variação de 0,50%, em relação ao mês de fevereiro, por conta dos aumentos do gás em botijão (9,90%), limpa vidros (4,52%), saponáceo (3,16%) e sabão em pó (2,04%).
Inflação acumulada
A inflação acumulada nos três primeiros meses de 2012, na cidade de Campo Grande, chega a 1,24%, sendo que no mês de janeiro, a variação do indicador fechou em 0,83% e em fevereiro em 0,31%. A meta estabelecida pelo Conselho Monetário Nacional (CMN) para este ano é de 4,5%.