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Empadão de frango

Para os fãs de empadão, lá vai uma receita perfeita

Por Redação
05/01/2018 • 06h30
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TEMPO DE PREPARO

- 90 minutos

 

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RENDIMENTO

- 8 porções

 

INGREDIENTES

RECHEIO

- 500 g de peito de frango desossado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 embalagem de molho de tomate
- 1/2 xícara de cheiro-verde
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 lata de milho verde
- azeitona a gosto

 

MASSA

- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

 

MODO DE PREPARO

RECHEIO

- Na panela de pressão, doure o alho e a cebola no óleo
- Em seguida, acrescente o peito de frango desossado inteiro na panela deixando dar uma leve dourada
- Coloque a água, a massa de tomate e coloque na pressão por 20 minutos
- Após esse tempo, abra a panela, retire o caldo, reserve
 Já com o fogo desligado, tampe novamente a panela de pressão só com o frango dentro e sacuda com bastante força
- Ao abrir a panela, verá que o frango já está quase todo desfiado, acabe de desfiar o que ficou
- Volte com o frango desfiado para o fogo, junte o caldo reservado, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
- Logo em seguida, acrescente o milho, as azeitonas, sal e o cheiro-verde, deixe esfriar

 

MASSA

- Em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa
- Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
- Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

- A manteiga pode ser substituída pela manteiga. Na hora de montar, pode-se colocar 1/2 copo de requeijão no fundo da massa e em seguida colocar o recheio. A massa não é gordurosa e quebradiça na medida.
(Tudo Gostoso)

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