TEMPO DE PREPARO
– 50 minutos
RENDIMENTO
– 4 porções
INGREDIENTES
– 1 abóbora
– 2 dentes de alho médios picados
– 1/2 cebola média picada
– 1 xícara (chá) de palmitos picados
– 1 xícara (chá) de tomates maduros picados
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
– 1/2 xícara (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
– 1/3 xícara (chá) de leite de coco
– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– sal
– óleo
– azeite a gosto
MODO DE PREPARO
– Retire a tampa de sua abóbora e reserve
– Retire também todas as sementes com o auxílio de uma colher, salpique sal e jogue um fio de azeite e passe por todo o interior da abóbora
– Cubra ela com papel-alumínio, tampe, disponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até espetar o garfo e a abóbora estiver macia
– Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio
– Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione os dentes de alho picados, refogando até dar uma leve douradinha
– Acrescente a cebola e refogue novamente
– Adicione os palmitos picados, os tomates e as azeitonas e refogue até o tomate dar uma leve derretida
– Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco
– Em 1/2 xícara de água, acrescente a aveia em flocos finos, misture e junte com os ingredientes da panela
– Adicione também o leite de coco
– Assim que começar a borbulhar, acrescente o cheiro-verde picado e desligue
– Retire a abóbora do forno e o papel-alumínio que está sobre ela
– Recheie o interior com a mistura da panela, tampe e deixe assar por mais 15 minutos
(Tudo Gostoso)