TEMPO DE PREPARO
– 60 minutos
RENDIMENTO
– 30 porções
INGREDIENTES
MASSA
– 900 g de farinha de trigo
– 150 g de margarina
– 1/2 litro de leite
– 2 tabletes de fermento biológico (30g)
– 1 colher rasa (sobremesa) de sal
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 gema para pincelar
RECHEIO
– 300 g de presunto
– 300 g de mussarela
MODO DE PREPARO
MASSA
– Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
– Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
– Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa
MONTAGEM
– Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo
– Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
– Repita a operação 3 vezes
– Corte as bordas para a massa folhar
– Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
– Enrole da parte maior para a menor
– Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
– Deixe crescer até dobrar de volume
– Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados
(Tudo Gostoso)