TEMPO DE PREPARO
– 60 minutos
RENDIMENTO
– 5 porções
INGREDIENTES
– 700 g de filé mignon (ou miolo/coração de alcatra)
– 250 g de massa folhada (faça a sua receita a gosto ou compre pronta – vendida em rolo no mercado)
– 150 g de peito de frango (ou sobrecoxa desossada)
– 150 g de brotos de agrião
– 1 ovo
– 100 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
– 30 g de manteiga
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
– Limpe e lave o agrião e reserve algumas folhas para decorar
– Cozinhe o resto por alguns minutos em água com sal a gosto
– Escorra e esfrie-o em água corrente, esprema bem e pique o agrião bem fininho
– Separe a clara da gema
– Bata o peito de frango sem osso no processador até obter um composto pastoso, junte a clara, o agrião picado, o creme de leite e tempere com sal a gosto
– Derreta a manteiga numa frigideira grande e doure a peça inteira de filé, virando a cada 2 ou 3 minutos
– Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar
– Abra a massa folhada com o rolo e espalhe sobre ela a pasta de frango, cuidando para deixar uma borda de pelo menos 4 cm de cada lado
– Coloque o filé no centro e enrole a massa ao redor da peça de carne
– Com uma parte da massa restante, faça recortes ovais, imitando folhas, e marque as bordas com um garfo para sugerir o rendado da folha e com o restante da massa, faça o caule das folhas
– Pincele a massa folhada com a gema batida (adicione um pouco de água se necessário) e grude sobre o rocambole as folhas recortadas
– Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos, até a massa ficar dourada
– Sirva o filé cortado em fatias grossas, decorando o prato com as folhas de agrião reservadas
(Tudo Gostoso)