Ingredientes
Para o creme de limão siciliano
2 limões sicilianos.
100 g de manteiga;
200 g de açúcar de confeiteiro;
3 ovos.
Para o cheesecake
250 g de cream cheese;
300 g de chantilly;
1 fava de baunilha;
Creme de limão.
Para o merengue
3 claras;
200 g de açúcar.
Mais
4 casquinhas de sorvete;
2 colheres de sopa de Nutella (ou outro creme de chocolate);
Bandeja de gelo;
6 palitos de picolé;
Maçarico de culinária.
Passo a passo
1. Prepare o creme de limão adicionando açúcar, suco de limão siciliano e manteiga a uma panela em fogo baixo. Deixe a manteiga derreter e mexa delicadamente a mistura. Adicione os ovos e cozinhe até que o creme atinja uma consistência espessa. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Em uma tigela, misture o cream cheese, o conteúdo de fava de baunilha e 2 colheres de sopa do creme de limão. Acrescente delicadamente o chantilly e depois o restante do creme de limão.
3. Coloque a massa em uma bandeja de gelo e alise a parte superior.
4. Cozinhe no vapor 4 casquinhas de sorvete sobre água fervente e desenrole-os quando estiverem maleáveis.
5. Abra 2 casquinhas na parte superior da bandeja de cubos de gelo e cubra-os com Nutella.
6. Coloque mais 2 casquinhas por cima.
7. Espete um palito de picolé nas casquinhas, sobre cada buraco da bandeja de gelo.
8. Corte as partes salientes da casquinha e a parte superior em 6 quadrados correspondentes aos buracos da bandeja. Congele por 12 horas.
9. Prepare o merengue misturando as claras e o açúcar em uma tigela em banho-maria.
10. Remova os cubos da bandeja de gelo e mergulhe cada picolé no merengue.
11. Caramelize o merengue com um maçarico de culinária.
(Fonte: A Receitaria – www.areceitaria.com.br)