Veículos de Comunicação

Três Lagoas

Secretaria de Agronegócio promove cinco cursos

Alguns cursos já foram ministrados no Arapuá, Pontal do Faia, assentamento Piaba e Cinturão Verde

Otsubo explica que mais de 70 três-lagoenses serão beneficiados e os cursos são escolhidos de acordo com o interesse da população -
Otsubo explica que mais de 70 três-lagoenses serão beneficiados e os cursos são escolhidos de acordo com o interesse da população -

Estão confirmados para o mês de fevereiro cinco cursos promovidos pela Secretaria de Agronegócio e Pecuária em parceria com o Sindicato Rural e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), são eles: Fabricação caseira de derivados de leite (2 a 5 de fevereiro); Artesanato em palha de milho (9 a 13), Fabricação e produtos de limpeza (19 e 20), Processamento caseiro de banana (22 a 25) e Processamento de milho (23 a 26). São disponibilizadas 15 vagas para cada especialidade, exceto para o curso de Artesanato em Palha de Milho, que disponibilizará 12.

Para os interessados as inscrições e o curso são gratuitos e podem ser feitas e podem ser feitas na sede da Secretaria – localizada na Avenida Capitão Olinto Mancini, nº2642 -bairro Colinos. É necessário portar documentos pessoais (RG e CPF).

DEMANDA

Para fevereiro estão disponíveis um total de 72 vagas. De acordo com o secretário da pasta, Luiz Akira Otsubo, a procura dos três-lagoenses pelo curso tem sido boa. “Recebemos demanda principalmente de funcionários de bares e restaurantes. Há ainda merendeiras, donas de casa, funcionários de entidade, que sempre se interessam”, comentou.

O trabalho é conhecido na cidade e vem sendo desenvolvido há cinco anos. “Levamos este trabalho a zona rural. Arapuá, Pontal do Faia e os assentamos Piaba e Cinturão Verde foram beneficiados e agora estamos desenvolvendo para as pessoas da Cidade, mas isso não impede a participação de moradores da zona rural. Nossa intenção é aumentar a renda dessa famílias. Agregar valor ao que já é produzido. ”, salientou.

SERVIÇO DE INSPEÇÃO MUNICIPAL

Otsubo enfatiza que desde que a capacitação começou muitos trabalhadores comeram a ganhar dinheiro com a comercialização dos produtos. “O próximo passo agora é buscar a certificação do Serviço de Inspeção Municipal (Sim), que representa um selo que determina a qualidade do produto que está à venda. Salienta as necessidades com relação à higiene e manipulação dos produtos e está regulamentado pela Vigilância da Saúde”, finalizou.