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Mudanças simples para deixar o macarrão instantâneo com cara (e gosto) de prato de chef

Se você deseja fugir do tradicional e elaborar uma versão gourmet do produto

 - Divulgação
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Considerado o salvador da pátria de quem vive sozinho, o macarrão instantâneo pode até não render uma alimentação saudável, mas é inegável que sua praticidade sempre é tentadora na hora que bate aquela fome fora de hora. Se você deseja fugir do tradicional e elaborar uma versão gourmet do produto, conheça três receitas que são capazes de deixar o Miojo com cara e gosto de prato de chef:

Miojo de frango com linguiça
Ingredientes

1 peito de frango
1 pacote de miojo
Sal a gosto
Alecrim
Noz moscada a gosto
1/2 cebola picada
2 rodelas de pimentão picado
1/2 linguiça paio picada
3 colheres de requeijão

Modo de preparo:

Tempere o peito de frango com sal, noz moscada e alecrim a gosto e leve para a frigideira com um fio de azeite. Depois de cozido, desfie com um garfo ou passe pelo liquidificador. Em outra frigideira, doure o alho, junte a cebola e frite a linguiça. Quando estiver pronta, junte com o pimentão e o frango. Prepare o macarrão instantâneo normalmente, mas descarte o tempero pronto. Escorra a água e adicione a mistura de frango, linguiça e pimentão. Para garantir cremosidade, adicione o requeijão para finalizar.

Miojo de queijo de cabra com presunto
Ingredientes:

1/2 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de gengibre cortado
1 colher (sopa) de azeite
1 pacote de Miojo
1/2 maçã cortada em palitos
10 folhas de rúcula picadas
60 g de queijo de cabra
1/2 colher (chá) de raspas de limão
30 g de presunto crocante

Modo de preparo:

Antes de tudo, prepare o presunto crocante levando as fatias cortadas em tiras ao forno à temperatura de 90°C por 20 minutos. Em seguida, doure o alho e o gengibre no azeite em uma frigideira. Adicione o Miojo preparado normalmente, sem o tempero, a maçã e a rúcula e misture. Coloque em um prato e finalize colocando o presunto, o queijo e as raspas de limão por cima.

Miojo de frango com milho verde
Ingredientes

200 g de iscas de frango
50 ml de cachaça
20 ml de azeite
1/2 limão tahiti
2 colheres (chá) de sal
1 g pimenta-do-reino
1 pimenta dedo-de-moça picada
10 g de leite em pó
80 g de milho verde
Azeite a gosto
1 dente de alho
30 g de cebola
2 pacotes de Miojo
10 g de salsinha

Modo de preparo

Tempere as iscas de frango com a cachaça, o azeite, o limão espremido, uma colher (chá) de sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça. Reserve. Dilua o leite em pó em 200 ml de água potável. No liquidificador, triture o milho com o leite diluído. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite por 2 minutos e coloque as iscas de frango. Em fogo alto, cozinhe a mistura por 4 minutos mexendo até o frango esbranquiçar. Adicione o milho e deixe ferver por mais 2 minutos. Adicione o Miojo pronto, sem o tempero, e mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque a salsinha e uma colher (chá) de sal e sirva.