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OLHO DO DONO

Conservação de forragem é diferencial estratégico para a pecuária

Especialista destaca planejamento e uso de feno para enfrentar sazonalidade no setor

Hamilton de Nadai, gerente de pecuário do Grupo Guarujá, nos estúdios da Rádio CBN CG
Hamilton de Nadai, gerente de pecuário do Grupo Guarujá, nos estúdios da Rádio CBN CG | Foto: Mateus Adriano/CBN CG

A conservação de forragem é uma estratégia fundamental para produtores enfrentarem a sazonalidade na pecuária. Hamilton de Nadai, gerente de pecuária do Grupo Guarujá, reforçou a importância de armazenar o excesso produzido no verão para uso no inverno, garantindo vantagem competitiva. “Quem tiver comida no inverno estará em uma posição estratégica muito forte”, afirmou.

Entre as técnicas, o feno se destaca pela portabilidade e possibilidade de comercialização. De Nadai explicou que a qualidade do feno depende de forragens bem manejadas, como o tifton, conhecido por sua alta proteína e capacidade de conservação. Ele também destacou a necessidade de equipamentos adequados para produzir feno na época de chuvas.

O planejamento e o uso de tecnologias para conservar volumosos, como feno, pré-secado e silagem, ajudam a reduzir custos com concentrados e mantêm os animais produtivos na seca. Segundo De Nadai, “quem guarda volumoso entra no inverno com vantagem, evitando perdas e aumentando a eficiência na produção”.

Confira a coluna O Olho do Dono, deste sábado (28):

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