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Viagem De Sabores

Doce de leite, Requeijão e Farofa de Cebola

A combinação perfeita existe? Garanto que essa mistura de sabores te surpreenderá

Requeijão de corte com doce de leite e farofa de cebola crocante   - Foto: Elis Regina
Requeijão de corte com doce de leite e farofa de cebola crocante   - Foto: Elis Regina

A Pousada Aguapé, localizada em uma fazenda no Pantanal de Aquidauana, possui cenário exuberante com: corixos, vazantes, baías e vegetação de Cerrado. É a primeira propriedade da região que começou a se dedicar ao ecoturismo, além das atividades rurais, com atendimento bem caseiro e aconchegante e uma opção grande para a observação da fauna e da flora local. 

Receitas com: queijo, requeijão e doce de leite são frequentes pois, junto à criação de Nelore para corte, existe também, a produção de gado leiteiro, que é mais manso e fica sempre próximo às casas.

Na Pousada Aguapé, os produtos lácteos das refeições são produzidos todos na própria fazenda. Justamente por isso que criei para a Rota Gastronômica Pantaneira um prato a base de requeijão e doce de leite caseiro produzidos de forma artesanal. O meu toque especial de Chef ficou por conta da farofa crocante de cebola, que traz textura e sabores intrigantes para a sobremesa. 

Confira a coluna Viagem de Sabores desta quinta-feira (12), na íntegra:


Requeijão de corte com doce de leite e farofa de cebola crocante
 
Ingredientes:
400 gramas de Requeijão de corte
250 gramas de doce de leite
300 gramas de farinha de mandioca
100 gramas de cebola branca
70 gramas de manteiga
1 limão taiti
 
Modo de preparo
Para farofa de cebola
Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente a farofa e reserve. Corte o requeijão em formatos de triângulos ou no formato que preferir.
 
Montagem:
Disponha de um prato e comece a montagem com a farofa de cebola, o queijo cortado em pedaços, o doce de leite espalhado em volta e finalize com um pouco de raspas de limão.
Obs: cuidado para não ralar a parte branca do limão, pois ele pode amargar o prato.
Rendimento: 4 pessoas

Pousada Aguapé
Informações:
Instagram: @pousada_aguape
www.pousadaaguape.com.br