Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

Regras para o bom café

Na coluna de hoje, o chef Paulo Machado fala sobre essa tradicional bebida

Na coluna de hoje, o chef Paulo Machado fala sobre essa tradicional bebida - Foto: Arquivo/Paulo Machado
Na coluna de hoje, o chef Paulo Machado fala sobre essa tradicional bebida - Foto: Arquivo/Paulo Machado

O site da ABIC (Associacao Brasileira da Indústria de Café) conta que muitos já aprenderam que o café veio da África, da Etiópia para ser mais específico, e que a Europa foi responsável em difundir o consumo da bebida pelo globo. Mas, o que poucos sabem é que um pastor de cabras africano (com a ajudinha de um monge) foi o grande responsável em descobrir seu uso/consumo.

De acordo com a Lenda de Kaldi, registrada em manuscritos do Iêmen no ano de 575 d.C, o pastor Kaldi observou que suas cabras ficavam alegres e cheias de energia depois que mastigavam os frutos de coloração amarelo-avermelhada dos arbustos abundantes dos campos.

Lenda ou não, registros históricos indicam que foi nesta época que a exploração de diferentes possibilidades de consumo do café começou a se difundir.

Ouça a coluna na íntegra: