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Campo Grande, 23 de abril

Paulo Machado traz receita de terrine de alho poró e trufas sapucay

Confira a receita feita pelo chefe Paulo Machado, ensinada na coluna Viagem de Sabores dessa quinta-feira

Por Paulo Machado/Glória Maria
12/05/2022 • 11h30
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No começo do ano de 2022 o colunista da CBN, Paulo Machado, visitou a cidade de Santa Cruz do Sul (SC) para colher trufas brancas Sapucay. E para enaltecer ainda mais esse ingrediente tão nobre da gastronomia, nada melhor do que uma receita de terrine de alho poró e trufas sapucay.

Ingredientes:

  • 300 gramas de Banha de porco
  • 200 gramas de salame artesanal em cubos pequenos
  • 2 Ramos de tomilho fresco
  • 400 gramas de alho poró
  • 50 gramas de nozes pecã
  • 50 ml de Vinagre artesanal de kombucha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Raminhos de hortelã para decorar

Modo:

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Refogue em um pouco de banha de porco o alho poró, adicione o salame picado e folhinhas de tomilho fresco, o vinagre, e em seguida o restante da banha apenas para derreter. Não deixe queimar (faça tudo em fogo baixo). Depois coloque todo o resultado dessa mistura numa forma de terrine ou ramequin e deixe resfriar em geladeira por duas horas.

Desenforme, rale trufas Sapucay por cima e decore com nozes pecã e folhinhas de hortelã. Sirva em seguida e a terrine ficará com a consistência de uma pasta que serve para ser passada no pão.

Confira na integra:

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