Um dos principais pratos da quaresma, o bacalhau, antes visto como um produto caro, está cada vez mais acessível ao consumidor. As variedades de preços do peixe salgado, considerado nobre, contribuem para que o consumidor insira este alimento no cardápio da Sexta-Feira Santa e do Domingo de Páscoa.
Na opinião do proprietário do supermercado Thomé, Leandro Tebet Thomé, “hoje só não come bacalhau quem não quer”. O comerciante ressaltou que o cliente que não pode levar para casa o bacalhau do porto (o mais caro, R$ 32,99 o kg), pode optar por um bacalhau de marca mais em conta (Saithe a R$ 19,99 o kg). Ele ressaltou que seus clientes fazem questão de comprar o bacalhau para a Sexta-Feira Santa. “Apesar dos vários tipos de peixes, o consumidor prefere o bacalhau, ainda que seja um pouco mais caro, ele não o substitui”, explicou o comerciante.
No supermercado Nova Estrela o cliente poderá pagar R$ 17,98 em um quilo de bacalhau. O mesmo peixe, porém desfiado custa R$ 15,99 o quilo (bacalhau Zarbo). O bacalhau do porto custa R$ 33,98, no mesmo estabelecimento.
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