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Três Lagoas

III Conferência de Segurança Alimentar do Estado acontece hoje

Em discussão estão as determinações de elaborar propostas para construção da Política e do Plano Estadual na perspectiva do direito humano à alimentação adequada

A Conferência é preparatória para a IV Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional -
A Conferência é preparatória para a IV Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional -

Começa nesta quarta-feira (17), em Campo Grande, a III Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Mato Grosso do Sul. Com o tema “Alimentação Adequada e Saudável: Direito de Todos”, o objetivo é discutir o acesso da população a um alimento nas melhores condições e com qualidade,  segurança alimentar e nutricional no Estado, além de garantir a participação de atores sociais do governo e da sociedade nas discussões.

O evento acontece das 7h30 às 17h. A abertura oficial contará com a presença do governador André Puccinelli, que vai sancionar a Lei que cria o Sistema Estadual de Segurança Alimentar, e da secretária de Estado de Trabalho e Assistência Social, Tania Mara Garib. 

A Conferência é preparatória para a IV Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional a ser realizada no período de 7 a 10 de novembro, em Salvador (BA), sendo que Mato Grosso do Sul poderá levar suas propostas e participar com 39 delegados.

Em discussão estão as determinações de elaborar propostas para construção da Política e do Plano Estadual na perspectiva do direito humano à alimentação adequada; subsidiar propostas, propiciando o intercâmbio e troca de experiência entre os participantes; e eleger os delegados que representarão o Estado na IV Conferência Nacional.

A III Conferência Estadual é promovida pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea/MS), por meio da Secretaria de Estado de Trabalho e Assistência Social (Setas).

O evento acontece no Grand Park Hotel – Avenida: Afonso Pena, 5.282 – Chácara Cachoeira.