
TEMPO DE PREPARO
– 30 minutos
RENDIMENTO
– 2 porções
INGREDIENTES
– 300 g de filezinho Sassami
– 2 embalagens de macarrão instantâneo
– 100 g de açúcar de confeiteiro
– 120 g pimentão sem pele e sem semente
– 12 g de alho picado
– 16 g gengibre picado
– 150 g cogumelo Shimeji Grande
– 120 g shoyu
– 30 g cebolinha inteira
– 200 g de folha de acelga
– 100 g cenoura descascada
– azeite extra virgem 50g
– 1 ovo cozido
– folha de nori
– sal
– pimenta-do-reino
– 100 ml de sake
– 400 ml de água
MODO DE PREPARO
MOLHO TARÊ:
– Coloque uma colher de sopa de azeite em uma panela e refoque o alho e o gengibre
– Em seguida, adicione o açúcar e deixe caramelizar
– Acrescente o shoyu e o o sake e deixe formar uma espécie de calda
– Coe e reserve o molho
FRANGO:
– Tempere o Filezinho Sassami com sal e pimenta, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe-o
– Abaixe o fogo e coloque cerca de 100 ml de água e deixe cozinhar por 5 minutos
– Vire o frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos pincelando o molho tarê sobre o frango
LAMEN:
– Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem
– Coe e reserve o caldo
LEGUMES:
– Cozinhe os legumes cortados finamente no caldo do macarrão (já com o tempero)
MONTAGEM:
– Sirva todos os ingredientes num prato fundo com meio ovo em cada prato e uma fatia de nori por cima
– Acrescente também o Sassami de frango fatiado
(Tudo Gostoso)