Ingredientes
– 2 maçãs;
– 1 peito de pato;
– 2 chalotas;
– 1-2 dentes de alho;
– Sal;
– Pimenta;
– 2 ramos de alecrim;
– 100 ml de conhaque;
– 250 ml de caldo de galinha;
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
Passo a passo
1) Corte a "tampa" das maçãs e reserve.
2) Remova o miolo e, usando uma colher, raspe o interior das maçãs e reserve.
3) Espalhe manteiga derretida nas paredes internas das maçãs.
4) Corte as chalotas em cubos pequenos.
5) Coloque o peito de pato sobre uma tábua e os dentes de alho e alecrim por cima da carne.
6) Corte a carne, incluindo alho e alecrim, em pedaços pequenos com uma faca afiada.
7) Coloque a carne picada com a cebola, a polpa das maçãs, o sal e a pimenta em uma saladeira e misture bem.
8) Despeje a mistura de carne em uma frigideira quente. Adicione o conhaque e depois flambe.
9) Coloque o caldo de galinha na panela e deixe ferver tudo.
10) Em seguida, recheie as maçãs com a carne e "tampe-as" com as partes cortadas no passo 1. Em seguida, coloque as duas maçãs em uma assadeira e asse a 160 °C por 20 minutos.
(Fonte: A Receitaria – www.areceitaria.com.br)