Ingredientes
– 200 g de espaguete;
– 125 g de ricota;
– 100 ml de molho de tomate;
– 15 g de queijo parmesão ralado;
– 5 almôndegas pequenas (cerca de 20 g cada);
– 200 ml de molho de tomate, para servir;
– Queijo parmesão; para servir;
– Manjericão; para servir.
Mais
– Esteira para sushi;
– Filme plástico.
Passo a passo
1. Cozinhe o espaguete, passe-os rapidamente por água fria e deixe esfriar. Coloque filme plástico sobre uma tábua e coloque os fios de espaguete lado a lado sobre o filme plástico.
2. Corte as duas extremidades do espaguete, para que você tenha um "tapete de macarrão" retangular.
3. Misture a ricota com o molho de tomate e o parmesão ralado.
4. Coloque o "tapete de massa" em um tapete de sushi. Com uma colher, adicione cerca de 3 colheres de sopa da mistura de ricota a 1/3 da massa (deixe uma pequena borda) e coloque 5 almôndegas sobre a mistura.
5. Com a ajuda do tapete de sushi, enrole tudo. Retire o filme plástico, deixe o rolo esfriar um pouco e corte-o em 5 pedaços de mesmo tamanho.
6. Decore o sushi de espaguete com molho de tomate, parmesão e manjericão fresco.
(Fonte: A Receitaria – www.areceitaria.com.br)