
O pote de marmita costuma “pegar” o cheiro do alimento guardado nele e, após ser levado da geladeira ao micro-ondas, o odor parece ficar impregnado, tornando sua remoção ainda mais difícil. Muitas vezes, ele contamina a comida guardada posteriormente no mesmo pote.
Segundo a home organizer Simone Serrano, os alimentos mais críticos são cebola, alho, peixes e ovos, que deixam um odor mais forte no plástico. Além disso, todos os alimentos industrializados que utilizam muito corante, especialmente amarelo e vermelho, favorecem as manchas. Alguns exemplos são molhos de saladas, condimentos e molho de tomate.
Como lavar tupperware
A lavagem comum deve ser feita com detergente e água, preferencialmente morna. “O ideal é que isso seja feito logo após o uso, evitando que o odor fique no pote”, indica Simone.
Como eliminar odores
Caso a lavagem comum não seja suficiente para remover o odor, a profissional ensina três soluções caseiras:
1 – Prepare uma pasta com água e bicarbonato de sódio. Passe em toda a parte interna e deixe de repouso durante a noite. Lave normalmente no dia seguinte.
2 – Corte um limão ao meio e esfregue a polpa em todo o interior do pote. Em seguida, esprema um pouco do suco e deixe o pote secando sob o sol. Lave normalmente.
3 – Amasse bem algumas folhas de jornal e coloque dentro do recipiente plástico, preenchendo completamente o espaço interno. Tampe-o e deixe descansando por cerca de 8 horas. Lave normalmente.