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Alface crespa e batata-doce têm maiores quedas de preço na Ceasa/MS

Boletim semanal mostra redução de até 12,5% em hortaliças

Boletim semanal mostra redução de até 12,5% em hortaliças - Foto: Divulgação/Ceasa-MS
Boletim semanal mostra redução de até 12,5% em hortaliças - Foto: Divulgação/Ceasa-MS

A alface crespa e a batata-doce registraram as maiores reduções de preço nesta semana na Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul (Ceasa/MS). Conforme o boletim da Divisão de Mercado e Abastecimento (Dimer), as hortaliças apresentaram queda de 12,5%, reflexo da estabilidade entre oferta e demanda e do ritmo mais lento nas vendas.

Segundo o levantamento referente a esta semana, o preço da alface crespa (caixa de 7 kg) caiu de R$ 40 para R$ 35, enquanto a batata-doce (saco de 20 kg) passou de R$ 80 para R$ 70.

Também apresentaram redução a cenoura (de R$ 65 para R$ 60), o jiló (de R$ 65 para R$ 60) e a melancia, que teve leve queda, de R$ 2,10 para R$ 2,00 o quilo.

Segundo a Dimer, o avanço das colheitas e o aumento da oferta contribuíram para a redução de preços no atacado. No caso do jiló e da cenoura, o período de safra favoreceu a comercialização, enquanto a melancia teve queda para estimular o consumo após retração nas vendas.

Por outro lado, alguns produtos ficaram mais caros. A batata inglesa subiu de R$ 120 para R$ 130 o saco de 50 quilos, alta de 8,3%, influenciada pelo fim das colheitas em algumas regiões produtoras.

A berinjela teve acréscimo de 12,5%, passando de R$ 40 para R$ 45 a caixa de 13 kg, enquanto a manga Palmer subiu de R$ 45 para R$ 50 e o quiabo aumentou de R$ 100 para R$ 110.

*Com informações da Ceasa/MS