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Viagem De Sabores

Macarrão de Comitiva com Colorau e Shoyu

Aprenda a fazer está receita pantaneira deliciosa e super fácil

Macarrão de comitiva - Foto: Paulo Machado
Macarrão de comitiva - Foto: Paulo Machado

Hoje vou falar de mais um local super interessante da Rota Gastronômica Pantaneira, é a Pousada Pioneiro que está em uma localização privilegiada, às margens da BR 262, entre Aquidauana e Miranda. Um lugar central para o viajante conhecer os principais pontos turísticos do Pantanal Sul, da Serra da Bodoquena e de Bonito. 

A pousada Pioneiro faz parte de um complexo turístico com estrutura e instalações planejadas para receber excursões e grupos. Além dos serviços de hospedagem, tem restaurante, loja de artesanatos e uma experiência cultural muito importante na região: a Noite Pantaneira. 

Junto com Cristina, proprietária da pousada, preparei um macarrão de comitiva delicioso que é o carro chefe da casa, e resolvi adicionar uns toques muito especiais pra dar mais sabor e untuosidade ao prato finalizado. Resolvi adicionar ao preparo uma pitada de colorau, açúcar e o já tradicional suco de laranja que sempre coloco pra dar mais sabor a receita. 

Apure os sentidos, bom apetite e continue desfrutando, aqui na coluna viagem de sabores, da rota gastronômica pantaneira.

Escute a coluna Viagem de Sabores desta quarta-feira (18), na íntegra: 

Aprenda a receita:

450g de carne de sol
15 ml de azeite de oliva
20g de banha de porco
400g de macarrão comprido (tipo espaguete) 
4 dentes de alho
100 ml de shoyu
1 colher de sopa de colorau
1 copo de suco de laranja
Água quente o quanto baste
Cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

Lampine a carne de sol em pedaços pequenos e irregulares e lave-os em água abundante para retirar o excesso de sal. Em uma panela, aqueça o azeite e a banha de porco e frite a carne. Quando estiver bem dourada, acrescente o alho e o macarrão quebrado em quatro partes.

Deixe o macarrão fritar até mudar de cor. Retire o excesso de gordura se necessário. Acrescente o colorau, o suco de laranja, o shoyu e a água até quase cobrir o macarrão. Sem mexer muito, vá cozinhando em fogo baixo até o macarrão ficar mais maleável. Quando a água secar e o macarrão estiver cozido, tampe a panela. Abra no momento de servir e decore com cheiro verde picado.