Veículos de Comunicação

GASTRONOMIA

Festival Bar em Bar movimenta bares e restaurantes em Mato Grosso do Sul

Evento gastronômico ocorre até 30 de novembro e reúne estabelecimentos de seis cidades do estado

Programação envolve três categorias gastronômicas: comida de boteco, restaurante e hambúrgue - Foto: Divulgação
Programação envolve três categorias gastronômicas: comida de boteco, restaurante e hambúrgue - Foto: Divulgação

Começou nesta quarta-feira (30) o Festival Bar em Bar 2025, promovido pela Abrasel em Mato Grosso do Sul. O evento, que segue até 30 de novembro, reúne bares e restaurantes de Campo Grande, Dourados, Bonito, Corumbá, Rio Brilhante e Três Lagoas, com o tema “A cidade inteira cabe no bar”.

A programação envolve três categorias gastronômicas — comida de boteco, restaurante e hambúrguer —, nas quais os participantes poderão ser avaliados pelo público. Cada estabelecimento pode inscrever até três pratos diferentes, um em cada modalidade, e os três mais votados de cada categoria serão premiados em dezembro, durante o encerramento do festival.

O Bar em Bar chega à sua 19ª edição e tem o objetivo de valorizar o setor de alimentação fora do lar, estimulando o público a conhecer e experimentar pratos típicos e novas combinações da culinária sul-mato-grossense. Segundo os organizadores, 87 estabelecimentos participam do evento neste ano.

A votação é popular e acontece de forma online, pelo site barembarms.com.br, onde também está disponível a lista completa dos locais participantes.

O festival conta com patrocínio da Ambev em nível nacional e apoio regional de empresas e entidades como Sebrae-MS, Sindha-MS, JBS, Panan, Luz, Caravela e Celeiro do MS.