
A Terroir Pantanal é um projeto pioneiro para produção de vinhos em Mato Grosso do Sul. Além de todo o charme da produção de vinhos tintos, espumantes e cervejas artesanais, o local proporciona ainda algumas atividades de lazer, como tour guiado de bike elétrica nos vinhedos, cavalgadas e trilha guiadas até os mirantes com pôr do sol.
O espaço está situado a cerca de 132 km de Campo Grande, entre a Serra Santa Bárbara e o Morro do Chapéu, no distrito de Camisão. A vinícola reúne vinhedos de plantio de uvas de mesa, chenin blanc, sauvignon blanc, cabernet sauvignon, syrah e marselan.
Com intuito de construir uma rota gastronômica pantaneira, o chefe de cozinha e colunista da CBN Campo Grande, Paulo Machado, aprendeu com a chefe Indiara o prato nomeado por Torre Pantaneira, que leva uma camada de carne oreada, coalhada seca, chips de banana da terra, pastrami de Angus e paçoca de castanha de cumbaru e xerem.
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