Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

Torta de Bacalhau da tia Verinha

Chef Paulo Machado conta sobre as receitas de família

Torta de bacalhau da tia Verinha - Foto: Álbum de família / Paulo Machado
Torta de bacalhau da tia Verinha - Foto: Álbum de família / Paulo Machado

Na coluna Viagem de Sabores desta semana, o colunista da CBN Campo Grande, Paulo Machado, traz uma receita de família, uma torta de bacalhau em homenagem à tia Verinha, ótima opção para essa semana santa.

 

Torta de Bacalhau da tia Verinha

 

Ingredientes para a massa:

* 500 g de farinha de trigo 

* 100 gr de manteiga gelada em pedaços 

* 100 g de banha gelada em pedaços

* 1 ovo

* 50 ml de água 

* 4 unidades de ovo

* 1 pitada de sal

 

Ingredientes para o recheio:

* 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado

* 1 cebola grande picada

* 2 dentes de alho picado

* 2 colheres de sopa de azeite de oliva

* pimenta do reino moída

* sal

* 2 colheres de sopa de nata

* 1/2 maço de salsinha picada

 

Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes c/ delicadeza até ficar homogênea. Deixe na geladeira por meia hora. Abra bem com ajuda de um rolo de massas e coloque numa forma de fundo removível.

Lembre-se de reservar parte da massa para tampar o recheio.

Recheio: refogue bem todos os ingredientes, começando com o alho e a cebola no azeite. Deixe resfriar e recheie. Tampe a torta.

Passe um ovo levemente mexido com um pouco de água na parte de cima para dourar. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180 C.