Na coluna Viagem de Sabores desta semana, o colunista da CBN Campo Grande, Paulo Machado, traz uma receita de família, uma torta de bacalhau em homenagem à tia Verinha, ótima opção para essa semana santa.
Torta de Bacalhau da tia Verinha
Ingredientes para a massa:
* 500 g de farinha de trigo
* 100 gr de manteiga gelada em pedaços
* 100 g de banha gelada em pedaços
* 1 ovo
* 50 ml de água
* 4 unidades de ovo
* 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
* 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado
* 1 cebola grande picada
* 2 dentes de alho picado
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva
* pimenta do reino moída
* sal
* 2 colheres de sopa de nata
* 1/2 maço de salsinha picada
Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes c/ delicadeza até ficar homogênea. Deixe na geladeira por meia hora. Abra bem com ajuda de um rolo de massas e coloque numa forma de fundo removível.
Lembre-se de reservar parte da massa para tampar o recheio.
Recheio: refogue bem todos os ingredientes, começando com o alho e a cebola no azeite. Deixe resfriar e recheie. Tampe a torta.
Passe um ovo levemente mexido com um pouco de água na parte de cima para dourar. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180 C.