RÁDIOS
Três Lagoas, 27 de julho

Manjar de coco com calda de ameixa

Sobremesa dos deuses, veja como fazer

Por Redação
04/01/2018 • 10h33
Compartilhar

TEMPO DE PREPARO

- 115 minutos

 

JPNEWS: BANNER FAMÍLIA É TUDO 14.05 A 23.12.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

RENDIMENTO

- 20 porções

 

INGREDIENTES

- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite (250 g)
- 1 xícara (chá) de maizena (110 g)

 

CALDA

- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- 30 ameixas pretas (170 g)

 

MODO DE PREPARO

- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
- Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
- Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
- Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar

 

CALDA

- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
- Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
- Espere esfriar
- Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
(Tudo Gostoso)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas