Veículos de Comunicação

Três Lagoas

Funcionários de restaurantes estão optando pelas cozinhas industriais

Esses funcionários são atraídos por melhores salários e benefícios

O coordenador do Centro de Integração ao Trabalhador (Ciat), Ivan Alkimim, disse que a falta de mão de obra nos restaurantes deve-se à chegada de cozinhas industriais ao município. “O salário oferecido por essas empresas pode até ser parecido com o dos restaurantes, mas elas têm mais benefícios, como plano de saúde e cesta-básica, por isso as pessoas acabam trocando de emprego. Os proprietários deverão repensar os salários e benefícios para manterem os seus funcionários”, disse.

Segundo Alkimim, as funções de cozinheira, auxiliar de cozinheira e garçom fazem parte da classe de serviços gerais. Atualmente, pessoas com esses perfis são consideradas escassas. “Esse é o segundo setor que mais emprega no município. Tenho 25 ofertas em aberto a alguns dias e não consegui preenchê-las”, comentou.

CAPACITAÇÃO
No Sebrae, a analista técnica Michele Almeida disse que na próxima quarta-feira será concluído um plano de ação em parceria com o Senac e a Prefeitura. O plano visa propor cursos de capacitação para os funcionários de bares, restaurantes, hotéis e lanchonetes. “Temos notado as dificuldades dos empresários desses setores, por isso vamos contribuir com a preparação de pessoas para que elas atendam às necessidades desses segmentos”, concluiu.