TEMPO DE PREPARO
– 120 minutos
RENDIMENTO
– 12 porções
INGREDIENTES
MASSA FOLHADA
1ª massa
– 2 xícaras de trigo
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Sal
– ½ xícara de água morna
2ª massa
– 2 xícaras de trigo
– 1 xícara de manteiga (200 g)
RECHEIO
– Linguiça calabresa sem pele (fritar se estiver muito fresca ou mole) ou linguiça fatiada
– Queijo meia cura ou mussarela em fatias
– Ovos cozidos
– Orégano
– Sal
– Salsinha bem picadinha
MODO DE PREPARO
– Amasse os ingredientes da 1ª massa até obter uma massa lisa e elástica
– Abra na espessura de 0,5 cm
– Faça uma pasta com os ingredientes da 2ª massa com o trigo e a manteiga
– Espalhe essa pasta sobre a 1ª massa e enrole como rocambole
– Embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora
– Abra a massa com o rolo
– Essa massa pode ficar na geladeira por até 1 semana
– Abra a massa, coloque os ingredientes do recheio, na ordem em que se encontram, cubra com outra massa e pincele com gema de ovo
– Asse em forno à 180º por 30 minutos
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
– Se preferir esta receita mais simplificada, compre a massa já pronta.
(Tudo Gostoso)