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Exportações de carne suína crescem 15% em novembro

Mato Grosso do Sul, exportou 2,3 mil toneladas em novembro
Mato Grosso do Sul, exportou 2,3 mil toneladas em novembro

As exportações de carne suína brasileira, incluindo produtos in natura e processados, totalizaram 121,1 mil toneladas em novembro. De acordo com o levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), esse é o terceiro maior número já registrado na série histórica mensal do setor, e supera em 15% o total exportado em novembro de 2023, que somou 105,7 mil toneladas.

Em receita, a alta das exportações chega a 29,5%, com US$ 291,7 milhões gerados no mês, contra US$ 225,2 milhões no mesmo período do ano passado. 

No acumulado do ano (janeiro a novembro), as exportações brasileiras de carne suína já totalizam 1,24 milhão de toneladas, volume 11% maior em relação aos onze primeiros meses do ano passado, com 1,11 milhão de toneladas.  

Em receita, a alta acumulada no ano chega a 7,3%, com US$ 2,774 bilhões neste ano, contra US$ 2,586 bilhões em 2023.  

Destinos da carne suína brasileira

As Filipinas continua como maior importador do setor, com 28,8 mil toneladas importadas em novembro, volume 143,9% maior em relação ao mesmo período do ano passado. Em seguida estão China, com 21,1 mil toneladas (-17,2%), Chile, com 10,6 mil toneladas (+45,7%), Japão, com 9,2 mil toneladas (+170,7%), Hong Kong, com 7,9 mil toneladas (-38,4%), e Vietnã, com 5,6 mil toneladas (+66,9%). 

Principais produtores

Santa Catarina segue como principal exportador de carne suína do Brasil, com 62,2 mil toneladas embarcadas em novembro, número 8,7% superior ao registrado no mesmo período do ano passado.

Em seguida estão o Rio Grande do Sul, com 30,4 mil toneladas (+27,7%), Paraná, com 16 mil toneladas (+15,9%), Mato Grosso, com 3,2 mil toneladas (+5,5%) e Mato Grosso do Sul, com 2,3 mil toneladas (+48,4%).

*Com informações da Associação Brasileira de Proteína Animal

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