Em uma propriedade secular no Pantanal de Aquidauana a Pousada Pequi se propõe a oferecer autêntica vivência pantaneira, onde o turista é recebido pela terceira geração da família Alves Corrêa, local que há mais de cem anos sobrevive da pecuária tradicional, com criação de animais a campo e que de alguns pra cá assimilaram a importante atividade do turismo rural dentro do leque de atividades da propriedade.
Dona Virgínia Alves Corrêa Queiroz, a proprietária, mora na Pequi que fica distante 180 km de Campo Grande. E é ela quem nos recebe de maneira ímpar, com hospitalidade que você encontra em cada membro de sua família e do staff da charmosa pousada.
E é neste paraíso que temos a chance de provar uma das mais intrigantes receitas pantaneiras. É uma sopa? Um bolo? É do paraguaia? Muitas dúvidas pra quem não é da região que dá até uma ansiedade na hora de provar a iguaria, que passa já na primeira mordida, pois o sabor é mesmo surpreendente.
Verdade é que Sopa Paraguaia tem nome de sopa, mas é um delicioso bolo de milho salgado tradicional do Pantanal e que quando feito apenas com milho verde da estação, ao invés da farinha de milho, pode ganhar o nome de Chipaguaçu.
Confira a coluna Viagem de Sabores desta quarta-feira (11), na íntegra:
Ingredientes:
300g de milho verde debulhado ou farinha de milho (caso não tenha o milho verde)
100g de queijo meia-cura artesanal de vaca
50g de manteiga sem sal
300ml de leite integral
3 ovos
Sal a gosto
Ervas a gosto (salsinha, coentro e alecrim)
Azeite de oliva extravirgem
Preparo:
Numa panela, adicione o milho verde, e, aos poucos, o leite e mexa sempre com uma colher de pau, até obter uma massa mole. Tempere com sal. Retire do fogo, resfrie rapidamente, mexendo bastante, e acrescente o queijo ralado e os ovos, misturando bem. Reserve.
Unte uma assadeira média com óleo e distribua a massa de milho. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, deixando assar até que a massa fique firme e dourada (cerca de 20 minutos). Retire do forno, deixe descansar por cinco minutos e sirva na própria assadeira.
Rendimento: 6 pessoas.
Pousada Pequi:
Informações: (67) 99934-5781
Instagram @pousadapequi