A cadeia de montanhas dos Pirineus, muralha natural que divide a Península Ibérica da França e do restante do Continente Europeu é berço de uma cultura gastronômica rica e sem igual. Encravada em suas rochas, mais precisamente no Vale d’Aran, está a pequena empresa de caviar Nacarii, que visitei esta semana.
O esturjão é um peixe proveniente dos mares frios do hemisfério Norte e que produz o caviar e cresce de forma natural e sustentável nas águas cristalinas do rio Garonne, no coração do Val d'Aran. A pureza da água do derretimento e um ambiente natural incomparável permitem obter um caviar da mais alta qualidade e transparência de sabor.
O Val d'Aran é um dos territórios mais emblemáticos dos Pirineus, uma área praticamente virgem onde convergem elementos mediterrâneos, centro-europeus e alpinos, e um ponto de encontro para os amantes da natureza, da paisagem e da gastronomia. Fiel ao seu compromisso com o ambiente natural e com um sistema de produção artesanal e responsável, a Caviar Nacarii é o primeiro produtor de caviar a ter as mais exigentes certificações de qualidade, segurança alimentar e gestão ambiental.
A marca é certificada ISO9001 para Processos, ISO14001 para Qualidade Ambiental e ISO22000 para Segurança Alimentar. O caviar é vendido fresco, nunca pasteurizado. Graças a isso é um produto vivo que evolui com a idade, rico em nuances e fonte de sensações variadas dependendo do ponto de maturação em que se encontra.
O tamanho das ovas é o padrão do esturjão siberiano, com um diâmetro entre 2,5 e 3 milímetros. É vendido em latas de 10, 30, 50, 100, 250, 500 gramas e 1 kg. Também encontram aqui a carne de esturjão, peixe branco que conquistou grandes chefs pela sua versatilidade. Sua carne suculenta e saborosa tem propriedades saudáveis para o coração e baixo consumo de energia.
Além disso, é rico em ácidos graxos ômega 3, que impedem a formação de colesterol, e sua digestão é muito leve.
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