Veículos de Comunicação

Agro

Embrapa realiza curso para habilitação de certificadoras em protocolo Carne Baixo Carbono

Evento terá dois dias de qualificação com pesquisadores nacionais em Campo Grande

Marca-conceito CBC valoriza sistemas pecuários que não possuem o componente florestal, mas que têm potencial de mitigar emissões de gases de efeito estufa (GEEs) - Foto: Divulgação Embrapa
Marca-conceito CBC valoriza sistemas pecuários que não possuem o componente florestal, mas que têm potencial de mitigar emissões de gases de efeito estufa (GEEs) - Foto: Divulgação Embrapa

A Embrapa Gado de Corte vai realizar capacitação para representantes interessados em marcas que possuem conceito carne baixo carbono neutro em Mato Grosso do Sul nesta terça-feira (29). O treinamento é uma exigência para a habilitação e integra o processo de credenciamento das certificadoras junto ao Instituto da Confederação Nacional da Agricultura (ICNA).

Dentre os palestrantes estão: Fabiana Villa Alves, pesquisadora da Embrapa e diretora do Departamento de Produção Sustentável e Irrigação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Ela vai abrir a programação com informações sobre políticas públicas de apoio à descarbonização da agropecuária, mitigação, sequestro, captura e estocagem de carbono.

Márcia Silveira, pesquisadora da Embrapa Pecuária no Rio Grande do Sul, também vai palestrar durante o evento. Ela coordena o trabalho de validação do protocolo e vai trazer resultados mais recentes sobre a pesquisa. Dados divulgados em 2021, mostram que a adoção do protocolo carne baixo carbono mais que dobrou o manejo de animais por hectare/ em comparação com o manejo convencional.

Já nesta quarta-feira, Roberto Giolo, coordenador do treinamento para as certificadoras também vai divulgar quais foram as alterações recentes em relação à reciclagem dos profissionais.

Para as inscrições, as certificadoras devem apresentar comprovante que segue as normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), avaliação da conformidade e requisitos para organismos de certificação de produtos, processos e serviços. Informações e inscrições: (67) 3368-2013 (Embrapa).