A Embrapa Gado de Corte vai realizar capacitação para representantes interessados em marcas que possuem conceito carne baixo carbono neutro em Mato Grosso do Sul nesta terça-feira (29). O treinamento é uma exigência para a habilitação e integra o processo de credenciamento das certificadoras junto ao Instituto da Confederação Nacional da Agricultura (ICNA).
Dentre os palestrantes estão: Fabiana Villa Alves, pesquisadora da Embrapa e diretora do Departamento de Produção Sustentável e Irrigação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Ela vai abrir a programação com informações sobre políticas públicas de apoio à descarbonização da agropecuária, mitigação, sequestro, captura e estocagem de carbono.
Márcia Silveira, pesquisadora da Embrapa Pecuária no Rio Grande do Sul, também vai palestrar durante o evento. Ela coordena o trabalho de validação do protocolo e vai trazer resultados mais recentes sobre a pesquisa. Dados divulgados em 2021, mostram que a adoção do protocolo carne baixo carbono mais que dobrou o manejo de animais por hectare/ em comparação com o manejo convencional.
Já nesta quarta-feira, Roberto Giolo, coordenador do treinamento para as certificadoras também vai divulgar quais foram as alterações recentes em relação à reciclagem dos profissionais.
Para as inscrições, as certificadoras devem apresentar comprovante que segue as normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), avaliação da conformidade e requisitos para organismos de certificação de produtos, processos e serviços. Informações e inscrições: (67) 3368-2013 (Embrapa).