Na coluna Viagem de Sabores desta quinta-feira (26), o chefe de cozinha e colunista da CBN Campo Grande, Paulo Machado, conta sobre a sua nova experiência. Desta vez foi com o Food Safaris, o grupo faz imersão na cultura gastronômica da região do mediterrâneo.
Na viagem, o chefe aprendeu em uma oficina o arroz de campo e conta tudo com exclusividade. Confira:
Ingredientes:
300g de arroz para paella
600ml de caldo de galinha
300 gramas de Linguiça
250 gramas de pancetta ou bacon em pedaços grandes
1 cebola grande
1 pimentão vermelho ou 1 colher de pasta de pimenta ñora
2 dentes de alho
Ervas frescas como sálvia, alecrim e salsinha a gosto
100 gramas de favas ou feijão de corda
Açafrão a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Corte a cebola, o pimentão verde e vermelho e os dentes de alho em pedaços bem pequenos, frite-os em azeite e refogue, junte a linguiça picada em pedaços e a pancetta e refogue, adicione então o açafrão e o sal e deixe dourar até adquirirem uma boa cor.
Adicione o arroz e também deixe fritar um pouco, depois adicione o caldo que terá o dobro do tamanho do arroz, deixe ferver, adicione as ervas e o feijão de corda e depois abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz secar e estar cozido.
Uma vez servido o arroz, pode-se adicionar um fio de azeite.