Mandioca picante com Garapa
Ingredientes
300 gramas de mandioca cozida
250 mililitros (ml) de caldo de cana
150 grama de pimenta desidratada sem sementes (chipotle ou ají vermelho)
200 gramas de cebola picada
50 gramas de chocolate meio amargo
100 mililitros (ml) de azeite de oliva
60 mililitros (ml) de vinagre de maçã
Suco de 1 limão
.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e refogue bem a cebola, até ficar bem escura. Depois, acrescente o caldo de cana e reduza-o até a metade. Ele ganhará uma cor mais escura.
Acrescente a pimenta desidratada inteira e cozinhe com o vinagre e o suco de limão até a pimenta ficar macia e hidratada. Retire o molho do fogo, deixe esfriar e bata em um processador.
Devolva-o à panela e adicione o chocolate. Deixe reduzir até a consistência de um molho, ajuste o sal e sirva sobre a mandioca cozida.