Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

Receita do chef: mandioca picante com Garapa

Raiz tradicional da culinária brasileira e sul-mato-grossense é o ingrediente principal da receita criada pelo Chef Paulo Machado

Pimenta desidratada é a base para o preparo - Foto: Paulo Machado
Pimenta desidratada é a base para o preparo - Foto: Paulo Machado

Mandioca picante com Garapa

Ingredientes 

300 gramas de mandioca cozida
250 mililitros (ml) de caldo de cana
150 grama de pimenta desidratada sem sementes (chipotle ou ají vermelho) 
200 gramas de cebola picada
 50 gramas de chocolate meio amargo 
100 mililitros (ml) de azeite de oliva
60 mililitros (ml) de vinagre de maçã 
Suco de 1 limão
.
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue bem a cebola, até ficar bem escura. Depois, acrescente o caldo de cana e reduza-o até a metade. Ele ganhará uma cor mais escura.

Acrescente a pimenta desidratada inteira e cozinhe com o vinagre e o suco de limão até a pimenta ficar macia e hidratada. Retire o molho do fogo, deixe esfriar e bata em um processador.

Devolva-o à panela e adicione o chocolate. Deixe reduzir até a consistência de um molho, ajuste o sal e sirva sobre a mandioca cozida.