Inaugurado em 20 de dezembro de 2018, o Restaurante Celele é a materialização do sonho dos dois chefs colombianos Jaime Rodríguez e Sebastián Pinzón. O restaurate está localizado em uma pequena casa no bairro Getsemani, no centro histórico de Cartagena das Índias.
Os chefs Jaime Rodríguez Camacho e Sebastián Pinzón Giraldo passaram anos explorando a costa caribenha da Colômbia para aperfeiçoar a proposta antes de abrir, conhecendo os povos indígenas e descobrindo sabores e ingredientes que eles nem imaginavam que existiam.
"Pesquisaram técnicas e receitas documentadas que corriam o risco de se perder na tentativa de capturar a identidade autêntica da região da costa do atlântico colombiano, a iniciativa de pesquisa chama-se Proyecto Caribe Lab", contou Paulo Machado.
Os chefs rapidamente conseguiram posicionar o Celele como um dos melhores restaurantes do país, merecendo em 2019 o prêmio "Miele Wanto To Watch". Recentemente, em dezembro de 2020, o Celel conquistou o 49º lugar no Latin America 50 Best Restaurants, reconhecimento concedido pela renomada lista mundial dos "50 Melhores Restaurantes do Mundo".
O chef de cozinha e colunista da CBN Campo Grande, Paulo Machado, teve a oportunidade de provar novos e encantadores sabores no Restaurante Celele, confira a coluna na íntegra: