Você já ouviu falar do conceito da saúde integrativa? Trocando em miúdos um dos seus fundamentos é a junção do entendimento da carga genética, ou seja aquilo que vem com a gente quando nascemos, integrado ao que temos acesso durante a vida em termos de cultura alimentar. O que comemos por exemplo: reflete diretamente a qualidade do nosso sono, da saúde no dia a dia e também na longevidade.
Para tratar de uma forma mais específica deste assunto a coluna viagem de Sabores está hoje com a Dra. Eloah Rondon que me ensinou uma receita muito gostosa de sopa de tomate com baixa caloria e me explicou um pouco mais sobre esse assunto que vem ganhando destaque principalmente para as pessoas que procuram uma vida com mais saúde. Ouça no podcast a entrevista e aprenda a receita.
Receita:
Sopa de tomate Low Carb
1 caixa de tomates cereja orgânico
8 tomates grandes
2 cebolas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
500g de bacon picado
1 cabeça de alho picado
1 e 1/2 colher de sopa de Aliche
Sal
Pimenta do reino preta moída na hora
Orégano fresco
Azeite de oliva extra Virgem
Modo:
Asse todos os ingredientes e depois de tudo assado, processe bem no liquidificador com água e depois aqueça por alguns minutos numa panela de cerâmica ou de inox. Finalize com coalhada seca artesanal e crisps de cebola.