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Viagem De Sabores

Sopa de tomate "low carb"

A escolha de receitas saudáveis refletem na sua qualidade de vida

A escolha de receitas saudáveis refletem na sua qualidade de vida - Foto:Paulo Machado
A escolha de receitas saudáveis refletem na sua qualidade de vida - Foto:Paulo Machado

Você já ouviu falar do conceito da saúde integrativa? Trocando em miúdos um dos seus fundamentos é a junção do entendimento da carga genética, ou seja aquilo que vem com a gente quando nascemos, integrado ao que temos acesso durante a vida em termos de cultura alimentar. O que comemos por exemplo: reflete diretamente a qualidade do nosso sono, da saúde no dia a dia e também na longevidade. 

Para tratar de uma forma mais específica deste assunto a coluna viagem de Sabores está hoje com a Dra. Eloah Rondon que me ensinou uma receita muito gostosa de sopa de tomate com baixa caloria e me explicou um pouco mais sobre esse assunto que vem ganhando destaque principalmente para as pessoas que procuram uma vida com mais saúde. Ouça no podcast a entrevista e aprenda a receita. 

Receita:

Sopa de tomate Low Carb

1 caixa de tomates cereja orgânico
8 tomates grandes 
2 cebolas grandes 
1 pimentão vermelho 
1 pimentão amarelo 
500g de bacon picado 
1 cabeça de alho picado
1 e 1/2 colher de sopa de Aliche 
Sal
Pimenta do reino preta moída na hora 
Orégano fresco
Azeite de oliva extra Virgem

Modo:

Asse todos os ingredientes e depois de tudo assado, processe bem no liquidificador com água e depois aqueça por alguns minutos numa panela de cerâmica ou de inox. Finalize com coalhada seca artesanal e crisps de cebola.