Saber combinar um bom vinho com alimentos diferentes é uma tarefa que requer um certo cuidado. Pela análise de Diogo Wendling durante a coluna Por Trás do Rótulo, nesta sexta-feira (8), até o chocolate, geralmente usado em pratos gastronômicos e da confeitaria, pode ser harmonizado com a bebida. O destaque vai para o "Altos Las Hormigas", que remete à uva malbec.
"Este vinho aqui que eu treouxe não passa por carvalho nenhum, principalemente por isso que ele harmoniza tão bem com chocolate. Quanto mais carvalho, mais tanino você tem, pois o doce tembém tem tanino, o que pode 'amarrar' demais a sua boca. Então, esse vinho traz uma harmonização perfeita", diz.
O vinho possui médio corpo, com taninos maduros e acidez equilibrada. Seu final de boca é persistente, destacando-se por frutas vermelhas e pretas maduras e toques minerais. O aroma fica por conta do sabdor de frutas vermelhas e negras, como ameixas e amoras, notas florais e toques minerais. Confira: