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Campo Grande, 21 de maio

Cuca de Doce de Leite

Chef Paulo Machado ensina receita

Por Paulo Machado/Ingrid Rocha
19/01/2022 • 11h00
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Receita para Cuca de Doce de Leite

P/ a massa:
* 3 ovos
* 1 colher (sopa) manteiga
* 1 pote (400g) de doce de leite
* 2 xícaras de açúcar
* 4 xícaras de farinha de trigo
* 1 e 1/2 xícara de leite
* 1 colher (sopa) de fermento biológico 

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P/ a farofa:
* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 xícara de açúcar
* canela a gosto
* manteiga até dar ponto

Modo:
Prepare a farofa

Em um recipiente, misture bem a farinha, o açúcar, a canela e adicione a manteiga aos poucos até obter o ponto de farofa e reserve.

P/ a Massa:

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga. Acrescente parte da farinha, 1 xic. do leite e bata novamente até ficar em ponto de massa. Acrescente o restante da farinha e bata novamente. Por último, adicione o fermento previamente misturado a meia xíc. de leite morno e bata. Despeje essa mistura em uma forma untada e enfarinhada, coloque o doce de leite em colheradas e a farofa. Leve em forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

A cuca é um pão/ bolo. E a diferença entre ela e um bolo comum é que o Bolo leva fermento químico e a cuca é feita com fermento biológico, como um pão. É molhadinha e bem recheada.

 

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