Campo Grande, 27 de outubro
25º C
(67) 99229-0519

Você conhece o Molho Holandês?

Tradicional, é um dos molhos mães da gastronomia francesa

Por Paulo Machado/Ingrid Rocha
05/08/2021 • 12h00
Compartilhar

Tradicional, um dos molhos mães da gastronomia francesa, o molho holandês é fácil e uma base para pratos saborosos, desde acompanhar batatas fritas a um filé de carne bovina.

Molho Holândes:

CBN: BANNER RCN 67 DE 16 A 31.10
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

INGREDIENTES

½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos em grãos
2 colheres (sopa) de água
4 gemas
200 g de manteiga clarificada
Gotas de suco de limão a gosto
sal a gosto

Modo:

Em banho maria bata as gemas constantemente por dois minutos, sem parar, e adicione um pouco de água, controlando para que a temperatura não esteja tão alta. Adicione então a manteiga clarificada aos poucos até que o molho atinja uma consistência cremosa (napé), e depois tempere com sal, pimenta do reino e gotas de limão.

Rendimento: 6 porções, para cobrir ovos pochet ou carnes, torradas, etc.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de CBN Campo Grande