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Vigilância Sanitária alerta população sobre consumo de produtos sem certificação

Emissão do certificado é competência da Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Agronegócio

Por Da redação
05/06/2019 • 16h58
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A equipe de Vigilância Sanitária de Três Lagoas alerta a população sobre os riscos da comercialização e consumo de produtos de origem animal que não possuem o selo de certificação do Sistema de Inspeção Municipal – SIM.

É uma certificação “necessária para que o pequeno produtor possa comercializar seus produtos com segurança, dentro das normas da Saúde Pública, no âmbito de abrangência territorial do Município de Três Lagoas”, orientou o coordenador de Vigilância Sanitária, Christovam Tabox Bazan.

Para a comercialização em todo o Território Nacional, é necessário o SIF (Sistema de Inspeção Federal) e para comercialização dentro do Estado, é exigido o SIE (Sistema de Inspeção Estadual).

A emissão do certificado do SIM é competência da Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Agronegócio (SEMEA). Portanto, açougues, mercadinhos, supermercados e pequenos produtores rurais que produzem alimentos de origem animal, “são obrigados a possuir o SIM”, ressaltou Christovam.

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“Por exemplo, linguiças, carnes temperadas e outros embutidos, manejados em açougues e comercializados aos consumidores devem também possuir o SIM”, orientou o coordenador de Vigilância Sanitária.

“Nossa equipe está intensificando as ações de fiscalização nesses estabelecimentos, para evitarmos problemas de saúde pública e garantias da qualidade dos produtos que são oferecidos à nossa população para consumo”, comentou Christovam.

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