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Doce

Bolo estupendo de chocolate

O nome já fala tudo

 - Imagem cedida
- Imagem cedida

Ingredientes

MASSA

– 3 ovos (180g)

– 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal (60g)

– 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)

– 1 xícara (chá) Leite (200ml)

– 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (220g)

– 1/2 xícara (chá) Chocolate em pó peneirado (50g)

– 1 colher (sopa) rasada fermento em pó peneirado (10g)

– 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio peneirado (5g)

– 1 Manteiga sem sal para untar

CALDA

– 1 e 1/2 xícara (chá) Leite (300ml)

– 1 xícara (chá) Chocolate em pó (100g)

– 1 xícara (chá) açúcar refinado União (160g)

– 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)

RECHEIO

– 2 colheres (sopa) açúcar refinado União (40g)

– 5 colheres (sopa) rasadas amido de milho (40g)

– 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)

– 1/2 lata leite condensado (197.5g)

– 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)

– 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal em temperatura ambiente (60g)

– 1/2 caixa creme de leite (100g)

COBERTURA

– 1 e 1/2 lata leite condensado (592.5g)

– 3/4 xícara (chá) Chocolate em pó (75g)

– 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)

– 1/2 caixa creme de leite (100g)

MONTAGEM

– 1 Chocolate ao leite em raspas para decorar

Modo de preparo

MASSA

– Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga sem sal e o açúcar refinado União até obter um creme homogêneo. 

– Acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio previamente peneirados. 

– Bata rapidamente somente até misturar. 

– Coloque em uma assadeira retangular média (19,5 x 29,5 x 5 cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado. 

– Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas. Reserve para a montagem.

 CALDA

– Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga sem sal e o açúcar refinado União até obter um creme homogêneo. 

– Acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio previamente peneirados. 

– Bata rapidamente somente até misturar. 

– Coloque em uma assadeira retangular untada e forrada com papel-manteiga também untado. 

– Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas. Reserve para a montagem.

RECHEIO

– Misture o açúcar refinado União, o amido de milho, o leite e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

– Fora do fogo adicione a essência de baunilha e reserve em temperatura ambiente com filme plástico aderido diretamente sobre o creme até esfriar completamente. 

– Acrescente a manteiga e o creme de leite e bata na batedeira até ficar cremoso. Utilize para rechear.

COBERTURA

–  Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.

– Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Utilize em temperatura ambiente.

MONTAGEM

– Na fôrma em que foi assada, coloque uma camada da massa, umedeça com metade da calda, distribua o recheio, sobreponha a outra camada de massa, pressione e umedeça com a calda restante. 

– Reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar. 

– Corte em quadrados. Cubra a superfície de cada quadrado somente no momento de servir e decore com as raspas de chocolate ao leite. 

– Sirva gelado.

Dicas

– Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

(Fonte: União – Site: ciauniao.com.br)