Ingredientes
MASSA
– 3 ovos (180g)
– 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal (60g)
– 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
– 1 xícara (chá) Leite (200ml)
– 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (220g)
– 1/2 xícara (chá) Chocolate em pó peneirado (50g)
– 1 colher (sopa) rasada fermento em pó peneirado (10g)
– 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio peneirado (5g)
– 1 Manteiga sem sal para untar
CALDA
– 1 e 1/2 xícara (chá) Leite (300ml)
– 1 xícara (chá) Chocolate em pó (100g)
– 1 xícara (chá) açúcar refinado União (160g)
– 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
RECHEIO
– 2 colheres (sopa) açúcar refinado União (40g)
– 5 colheres (sopa) rasadas amido de milho (40g)
– 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
– 1/2 lata leite condensado (197.5g)
– 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
– 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal em temperatura ambiente (60g)
– 1/2 caixa creme de leite (100g)
COBERTURA
– 1 e 1/2 lata leite condensado (592.5g)
– 3/4 xícara (chá) Chocolate em pó (75g)
– 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
– 1/2 caixa creme de leite (100g)
MONTAGEM
– 1 Chocolate ao leite em raspas para decorar
Modo de preparo
MASSA
– Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga sem sal e o açúcar refinado União até obter um creme homogêneo.
– Acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio previamente peneirados.
– Bata rapidamente somente até misturar.
– Coloque em uma assadeira retangular média (19,5 x 29,5 x 5 cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado.
– Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas. Reserve para a montagem.
CALDA
– Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga sem sal e o açúcar refinado União até obter um creme homogêneo.
– Acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio previamente peneirados.
– Bata rapidamente somente até misturar.
– Coloque em uma assadeira retangular untada e forrada com papel-manteiga também untado.
– Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas. Reserve para a montagem.
RECHEIO
– Misture o açúcar refinado União, o amido de milho, o leite e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
– Fora do fogo adicione a essência de baunilha e reserve em temperatura ambiente com filme plástico aderido diretamente sobre o creme até esfriar completamente.
– Acrescente a manteiga e o creme de leite e bata na batedeira até ficar cremoso. Utilize para rechear.
COBERTURA
– Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.
– Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Utilize em temperatura ambiente.
MONTAGEM
– Na fôrma em que foi assada, coloque uma camada da massa, umedeça com metade da calda, distribua o recheio, sobreponha a outra camada de massa, pressione e umedeça com a calda restante.
– Reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
– Corte em quadrados. Cubra a superfície de cada quadrado somente no momento de servir e decore com as raspas de chocolate ao leite.
– Sirva gelado.
Dicas
– Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
(Fonte: União – Site: ciauniao.com.br)