
TEMPO DE PREPARO
– 120 minutos
RENDIMENTO
– 15 porções
INGREDIENTES
– 6 ovos
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de água quente
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha
margarina para untar
RECHEIO PRETO E COBERTURA
– 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
– 2 latas de creme de leite sem soro
– 1 colher (sopa) de conhaque
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
– 2 xícaras (chá) de leite
– 3 colheres (sopa) de achocolatado (nescau)
– 2 colheres (sopa) de conhaque
RECHEIO BRANCO
– 1/2 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 2 caixinhas de creme de leite
– 3 gemas
– 3 colheres de amido de milho
– 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir
MODO DE PREPARO
MASSA
– Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve
– Na batedeira, bata as claras em neve
– Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
– Manualmente, misture delicadamente o fermento
– Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
– Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
– Retire do forno, deixe amornar e desenforme
– Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura
RECHEIO PRETO E COBERTURA
– Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio
– Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto)
– Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
– Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
CREME BRANCO
– Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho
– Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo)
– Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite
MONTAGEM
– Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
– Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
– Cubra com o disco restante e umedeça
– Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco
– Leve à geladeira por 4 horas.
(Tudo Gostoso)