A chegada da onda de frio em Três Lagoas, com temperaturas que chegaram a dez graus, fez com que os moradores buscassem alternativas para se aquecer, impulsionando as vendas de bebidas quentes no comércio local.
Bebidas quentes viram ‘carro-chefe’ em cafeterias e adegas
Com a mudança repentina no clima, os estabelecimentos se adaptaram à nova demanda. A oftalmologista Heloíse Maia, por exemplo, aproveitou o frio para saborear sua bebida preferida, o cappuccino.
“Eu gosto por conta do gostinho de caramelo que tem, dá um toque adocicado na bebida e é o meu preferido”, disse ela.
Em uma cafeteria de Três Lagoas, o chocolate quente se tornou o carro-chefe das vendas. O empresário do local confirmou o aumento significativo na procura por bebidas quentes, em detrimento das geladas.
“Aumenta muito a venda de bebidas quentes, né? Como chocolate quente, cappuccinos e diminui bastante a venda de bebidas geladas. Com certeza o chocolate quente, ele dispara a venda”, revelou.
Ele ainda destacou que a produção artesanal de chocolate quente aumentou mais de 10 vezes desde quarta-feira.
O consumo de vinhos também teve um salto. Em uma adega da cidade, a procura por rótulos argentinos e chilenos aumentou consideravelmente. Além das bebidas, sopas e caldos também ganharam destaque nos cardápios, sendo clássicos do inverno e fáceis de preparar.
O publicitário Natanael Kaleb, aproveitou o clima para degustar uma bebida quente e docinha.
“Com certeza, momento ideal, né? Sentir aquele quentinho, né? O clima pede realmente bebidas mais quentes? Ah, com certeza, né? Porque a gente vive no calor de Três Lagoas e mesmo assim a gente adere àquele cafezinho, né? Aí no frio, vim tomar um cappuccino, um chocolate quente, é melhor ainda”, comentou.
Para os amantes do frio e dos pratos e bebidas de inverno, o momento é de aproveitar as temperaturas mais amenas que, para a cidade de Três Lagoas, são atípicas. A expectativa é que o comércio continue aquecido enquanto o frio persistir.