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Por Trás Do Rótulo

Confira a história do vinho que selou o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas

Amadurecido por um período inicial de 18 meses em tonéis de carvalho francês

- Foto: Paulo Machado
- Foto: Paulo Machado

Diante de tanta diversidade no mercado de vinhos, a coluna Por Trás do Rótulo de hoje (31), traz a história de um dos mais famosos, o Pêra-Manca. Bebida que foi eleita para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500, e também marcada por crônicas do século XVI.

O vinho é produzido unicamente quando todas as exigências de qualidade se cumprem. E, para o colunista Diogo Wendling, a história do vinho Pêra-Manca é incrível. "A sua primeira aparição é especulada por ser em uma aparição de Nossa Senhora, um pastor teria fixado no redor de Évora, região de Alentejo, em Portugal, onde era  produzido o vinho e local de muita peregrinação religiosa".

Segundo a Adega Alentejana, seu estágio transcorre por um período de 18 meses em tonéis de carvalho francês, com posterior estágio de 48 meses em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este emblemático vinho teve uma produção de apenas 44 mil garrafas.

Confira: