O chefe de cozinha e colunista da CBN Campo Grande, Paulo Machado, trouxe na coluna viagem de sabores desta quarta-feira (18) a receita fornecida por Ana Paula Encina que aprendeu com a Dona Zilá Machado, avó do Paulo. Um prato quente, que é muito servido no inverno, por ter aquela dose de pimenta. Confira:
Ingredientes:
1 Kg de postas de pintado
1 Kg de camarão limpo
200g de tomates em rodelas
250g de cebola picada
Suco de 1 limão
4 dentes de alho
Sal e coentro a gosto
1 a 2 colheres de sopa de azeite de dendê
150 ml de leite de coco
150 ml de molho de tomate
Modo: tempere as postas de peixe com sal, suco de limão, alho picado e reserve.
Depois coloque a cebola numa panela e refogue. Adicione então os pedaços de peixe, o tomate, molho de tomate, e deixe ferver um pouco, depois acrescente o azeite de dendê, podendo ser 1 colher de sobremesa, vai depender da quantidade de peixe, caso seja mais de um quilo coloque duas colheres de dendê.
Adicione então os camarões, o leite de coco e deixe cozinhar. Não deixe cozinhar muito pois dessa forma os camarões não ficarão duros. Depois acrescente coentro e deixe a panela desligada, com a tampa fechada. Lembre-se de servir de acompanhamento: arroz branco, creme de arroz e pirão também.