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Viagem De Sabores

Para combinar com o frio, moqueca de pintado com camarão

Confira a receita com o chef Paulo Machado

Um prato quente, que é muito servido no inverno, por ter aquela dose de pimenta - Foto: Paulo Machado
Um prato quente, que é muito servido no inverno, por ter aquela dose de pimenta - Foto: Paulo Machado

O chefe de cozinha e colunista da CBN Campo Grande, Paulo Machado, trouxe na coluna viagem de sabores desta quarta-feira (18) a receita fornecida por Ana Paula Encina que aprendeu com a Dona Zilá Machado, avó do Paulo. Um prato quente, que é muito servido no inverno, por ter aquela dose de pimenta. Confira: 

Ingredientes:

1 Kg de postas de pintado

1 Kg de camarão limpo

200g de tomates em rodelas

250g de cebola picada

Suco de 1 limão

4 dentes de alho

Sal e coentro a gosto

1 a 2 colheres de sopa de azeite de dendê

150 ml de leite de coco

150 ml de molho de tomate

Modo: tempere as postas de peixe com sal, suco de limão, alho picado e reserve.

Depois coloque a cebola numa panela e refogue. Adicione então os pedaços de peixe, o tomate, molho de tomate, e deixe ferver um pouco, depois acrescente o azeite de dendê, podendo ser 1 colher de sobremesa, vai depender da quantidade de peixe, caso seja mais de um quilo coloque duas colheres de dendê.

Adicione então os camarões, o leite de coco e deixe cozinhar. Não deixe cozinhar muito pois dessa forma os camarões não ficarão duros. Depois acrescente coentro e deixe a panela desligada, com a tampa fechada. Lembre-se de servir de acompanhamento: arroz branco, creme de arroz e pirão também.