Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

Paulo Machado é condecorado pelo Itamaraty

Chef sul-mato-grossense recebeu comenda no grau de Cavaleiro da Ordem do Rio Branco

Chef de cozinha Paulo Machado encabeça projeto do Itamaraty e leva culinária pantaneira para o mundo - Foto: Paulo Machado
Chef de cozinha Paulo Machado encabeça projeto do Itamaraty e leva culinária pantaneira para o mundo - Foto: Paulo Machado

O chef de cozinha e colunista da CBN Campo Grande, Paulo Machado, recebeu nessa quarta-feira (7), no Palácio do Itamaraty em Brasília, a comenda no grau de Cavaleiro da Ordem do Rio Branco, tendo tido seu nome e seu trabalho aprovado em todas as estâncias do Conselho da Ordem do Rio Branco. Paulo Coelho Machado Neto é um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, sua cozinha tem por base os sabores da sua terra natal, o Mato Grosso do Sul.

Sobre a ordem do Rio Branco
A Ordem de Rio Branco é uma condecoração oferecida pelo Governo do Brasil para distinguir serviços meritórios e virtudes cívicas, estimular a prática de ações e feitos dignos de honrada menção, que pode ser conferida à pessoas físicas ou jurídicas, nacionais ou estrangeiras, além de militares.

Foi criada em 1963 pelo Presidente da República João Goulart e existem os seguintes graus: Grã-Cruz, Grande Oficial, Comendador, Oficial e Cavaleiro, e geralmente é concedida no dia 20 de abril (Dia do Diplomata, data de nascimento do Barão do Rio Branco) em Brasília, no Distrito Federal.

Projeto Brasil em Sabores
A intenção é trabalhar a cozinha brasileira nas mais de 100 embaixadas brasileiras no mundo, e foram nomeados cinco chefs de cozinha, de cinco regiões brasileiras que irão promover a nossa culinária nos cinco continentes.

Os Embaixadores Gastronômicos e suas regiões: Morena Leite (nordeste); Paulo Machado (centro-oeste); Janaina Rueda (sudeste); Saulo Jennings (norte) e Manu Buffara (sul).

Confira a coluna Viagem de Sabores desta semana na íntegra: